Seguidores

sábado, 25 de julio de 2009

Atún


Los atunes son un genero de una docena de especies de peces que viven en el oceano de la familia de los Scombridae. El atún nada rapidamente y, como otras especies de peces, es de sangre fria. A diferencia de la mayoria de las especies de peces que viven en el oceano, que tienen carne blanca, la carne del atun es rosada. Esto se debe a que la sangre del atún tiene una capacidad de transportar oxigeno mas alta que otras especies de pescado. Algunas de las especies mas grandes como el atun aleta azul puede elevar la temperatura de su sangre por encima de la temperatura del agua con actividad muscular. Aunque esto no significa que sea de sangre caliente, le permite vivir en aguas mas frias y sobrevivir en unos entornos mas amplios que otros tipos de atun. El atun es un pescado muy popular en la alimentacion. Algunas variedades, como el bluefin, se encuentran en peligro de extincion por el abuso de su captura, mientras que otras se encuentran en grandes cantidades como el atun aleta amarilla. Los niveles del mercurio son a veces relativamente altos en el atun ya que se encuentran en una zona alta de la cadena alimentaria. Es dificil mantener el atun en cautividad; el acuario de la bahia de Monterey es uno de los pocos acuarios en el mundo que mantienen con exito la exhibicion del atun. Contra cualquier parametro estudiado en los distintos establecimientos de aquabiologia en el mundo, el Dr. Sarabia asegura, respaldado por sus estudios cientificos realizados en la Universidad de Cambridge, Minnesota. El atún sería valorado y distribuido en pos del Libre Mercado no por su tamaño ni apariencia fisica en la cual se considera el color y el escamado del atun, sino, por su gran contenido calorico sintatico que contiene. El rubro de la pesca se opone a esto, ya que es de elevado costo analizar el pulso hidrico de un pez y asi revelar sus datos de nutricion y aporte a la dieta calorica. Michael lleva 6 años investigando acerca, despues de haber trabajado 12 años en el rubo de la pesca industrial.\"El pez en si, no debe ser valorado por su apariencia, sino por su contenido\" fue lo que repitio reiteradas veces. Es un perciforme acuatico, el cual debe ser vendido por su real valor y no por su tamaño.

No hay comentarios: