jueves, 29 de mayo de 2008
Los peces constituyen un grupo de animales de gran importancia económica y alimenticia para el ser humano. El valor de las capturas es elevadísimo.
Los peces se utilizan:
· Como alimento, que se puede consumir:
· Fresco: merluza, chicharro, dorada, mero, sardina...
· En aceite: sardines, arenques, anchoas...
· En salazón: arenque, bacalao...
· En escabeche: atún, caballa, salmón...
· Para obtener vitaminas, que se obtienen principalmente del bacalao, atún y de los tiburones.
· Para obtener productos industriales: raba, caviar, piensos para el ganado...
· Son base importantísima de industrias de conserva: escabeche y derivados del pescado.
· Son muchísimas las personas que viven de todo tipo de actividades relacionadas con la pesca.
Prácticamente donde hay agua, salada o dulce, hay peces; salvo en la bañera de tu casa. Los peces aparecieron en el planeta antes que los anfibios, los reptiles, los pájaros y los mamíferos. Es decir, ¡ son viejísimos ! Existen peces de todas formas, tamaños y colores imaginables. El más grande que se conoce es el `` tiburón ballena´´ que mide hasta dieciocho metros de largo y llega a pesar veinte toneladas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario